省民族宗教委与国家民委古籍整理研究室就《中国少数民族古籍总目提要》等工作开展座谈

日期: 2019年04月01日 | 文档来源: 古籍办 | 作者: | 浏览次数:

  3月27日,云南省民族宗教委与国家民委古籍整理研究室就《中国少数民族古籍总目提要》等工作开展座谈。

  座谈中,云南省民族宗教委副主任李正洪向国家民委古籍整理研究室汇报了近期云南省少数民族古籍抢救、保护、宣传和出版等工作的开展情况以及《中国少数民族古籍总目提要》云南13个民族的编纂出版情况等,并就进一步推动云南省人口较少民族古籍的抢救保护工作进行了研究。

  国家民委古籍整理研究室主任李晓东指出,近年来,云南省少数民族古籍工作取得了瞩目的成就,2016年在昆明、2018年在丽江举办了“民族遗珍 书香中国——中国少数民族古籍珍品暨保护成果展”全国巡展活动,展览的成功举办得到了少数民族古籍同仁和社会各界的一致好评。同时,希望云南省在今后的工作中进一步加大抢救口传古籍力度,加强古籍传承人的保护和培养,加快少数民族古籍数字化建设。