我省3位名家向云南民族博物馆捐赠著书及书画作品

日期: 2019年01月14日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:

  

捐赠著书及书画作品仪式现场

   1月11日,三位云南省知名书画家向云南民族博物馆捐赠著书及书画作品仪式在云南民族博物馆举行。

  三位名家分别为原省委副秘书长兼省委政策研究室主任、省人民政府参事、现任省政协特聘艺术家、云南民族博物馆顾问李森,省美术家协会会员、云南一清诗书画院院长谭晓风,中国书法家协会会员、省书法家协会副主席、云南滇池书画院院长杜建民。李森先生捐赠了《心闲集》等26套册著书,谭晓风先生捐赠了120米×1米的《中华珍禽图长卷》(缩印本)、《花鸟》及个人诗集、画集,杜建民先生捐赠了《石鼓文》、《山水》等37件套书画作品。名家作品入藏,为云南民族博物馆的书画收藏增添了浓墨重彩的一笔,质量和数量都得到了较大提升。此次捐赠的作品都是书画家的重要代表作,凝聚了书画家的智慧和心血。书画家希望博物馆以此为契机,加强宣传,让博物馆的捐赠藏品行为成为一种值得尊重和弘扬的社会常态。

  近几年,全民参与建设博物馆成为一种社会共识,人们不仅走进博物馆参观,并能尽一己之力为博物馆的兴盛添砖加瓦,越来越多的社会人士捐赠行为正在成为博物馆发展壮大的动力源泉。云南民族博物馆每年都接受社会名家的实物捐赠,成为保存和收藏捐赠作品或实物的重要机构,博物馆的实力也得到夯实和提高。

  云南民族博物馆主要负责人向三位捐赠者颁发收藏证书,并举行了座谈。云南民族博物馆负责人及有关方面代表等友好人士出席捐赠仪式。