云南省天主教会为三名执事举行晋铎典礼

日期: 2018年12月04日 | 文档来源: 省天主教两会 | 作者: | 浏览次数:

  11月30日,由天主教昆明教区马英林主教主礼,在红河州弥勒市滥泥箐教堂,为来自昆明教区的2名彝族执事潘名经、何武和大理教区的1名景颇族执事增同弄举行隆重的晋铎典礼。全省神职人员和彝族、景颇族、苗族、藏族等少数民族教友代表约

  400余人参加典礼,活动得到了各级统战、民宗部门和当

  地党委政府的支持。

  本次祝圣是云南教会继2016年5月集体祝圣九名执事之后,云南省天主教迎来的又一件重要的盛事,是稳步推进云南省天主教神职人才队伍建设,坚持独立自主自办教会原则和坚持云南天主教中国化发展方向取得的一项积极成果。

  马英林主教在典礼中勉励三位新铎和所有参礼司铎要忠诚地履行所领受的铎职使命,善尽牧者职责,促进教会团结,社会和谐,引导教友合法有序地开展宗教活动,服务社会,造福人群。

  晋铎典礼结束,马英林主教代表云南省天主教“两会”和教区,为三名新神父颁发天主教教职人员司铎证。