云南省民族语文教材编写人员培训会在昆明举办

日期: 2018年11月28日 | 文档来源: 民语委办 | 作者: | 浏览次数:

  为推进云南省民族语文教材编写开发工作,进一步加强少数民族双语教育建设,传承保护民族语言文字。11月23日至26日,由省教育厅民族教育处主办,省民语委办公室承办的云南省民族语文教材编写人员培训班在晋宁举办。

  省教育厅民族教育处负责人出席开班仪式并讲话,省民族宗教委教科处、省民语委办公室、云南民族出版社等单位有关负责人出席会议。来自全省各州市相关单位从事少数民族语言文字工作的专家、教师,以及全省32所民汉双语试点学校的双语授课教师共130余人参加培训。

  本次民文教材编写培训会涉及全省14个民族18个文种,培训会邀请人民教育出版社、内蒙古教育出版社、云南省社科院专家学者讲授“语文课程标准的内涵和发展”“蒙古语文课程标准及教材介绍”“云南民族文化的特色、价值、功能和学校传承”等内容。经过两天培训,参会人员充分了解了民族语文教材编写的意义、内容、程序和要求,丰富了大家对云南民族文化的了解和认识。