海南省宗教界代表人士到云南佛学院考察交流

日期: 2018年11月19日 | 文档来源: 佛学院 | 作者: | 浏览次数:

  11月15日,海南省宗教界代表人士考察团到云南佛学院考察。

  考察团一行参观考察了学院三语系大殿,重点了解了教育教学有关情况和办学宗旨、发展方向、建设目标等。听取了云南佛学院常务副院长赵成龙有关学院建设情况介绍。

  云南省佛学院认真贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,坚持正确的办学方向,努力践行佛教中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应。全院师僧始终增强“五个认同”意识,做到“两个坚决维护”,爱国爱党爱人民,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧紧围绕在党和政府周围,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,做到国旗国歌、法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、民族团结进步创建、科学技术知识“六进”校园,大力培养新时代信众需要的僧才。

  考察团一行对云南佛学院在佛教人才培养和教学模式创新方面取得成绩表示肯定。