《中华白族通史》典藏本出版发行

日期: 2018年09月26日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

  由云南白族青年学者杨周伟著的《中华白族通史:公元前31世纪—1956》典藏本首发式暨分享会近日在昆明举行。

  《中华白族通史》以白族的起源、形成、发展为主线,记录了白族社会的政治、经济、军事、文化、宗教、科技、教育、地理、交通等。从白族先民主体地理区域的地质时代、史前时代到“古国酋邦”时代、汉晋郡县时代、南诏大理国时代等到近代,站在中华视野及人类文明进程下,对整个白族的起源、发展、流变及地理分布、历史地位、社会进程、对外影响等进行了跨界式、多学科领域的阐述和布局。

  《中华白族通史:公元前31世纪—1956》普及本于2016年11月由德宏民族出版社出版,全书近200万字,共4卷、18篇、76章,全书列述了白族的自然科学和社会科学等代表性成果200多项、白族历史大事件300余条、白族人物1100余位——是中国第一部白族通史,也是云南继《中国彝族通史》之后第二部单个民族的通史著作。