昆明伊斯兰教经学院举行2018年秋季学期开学典礼

日期: 2018年09月13日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:

  近日,昆明伊斯兰教经学院举行2018年秋季学期开学典礼。省政协原副主席、省伊斯兰教协会会长、昆明伊斯兰教经学院院长马开贤出席典礼,昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平主持典礼。

  开学典礼上,蒙东平对昆明经学院主要工作作了简要报告。

  马开贤充分肯定了学院各项工作取得的成效。他表示,随着学院管理工作进一步规范,师资队伍结构进一步优化,教育质量和教学水平明显提高,学院的社会影响力明显增强,初步建立完善从初级到高级的伊斯兰教人才培养体系。他强调,全体师生要坚决贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,统一思想,坚定信心,同心协力,拼搏进取,不断提高新形势下昆明经学院的办学水平,培养更多爱国爱教的高素质伊斯兰教人才,弘扬好伊斯兰教敬主爱人、爱国爱教、中正宽容、和平友善的优良传统,为祖国统一、经济发展、社会稳定、民族团结和宗教和顺做出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新篇章。

  开学典礼上宣读了《昆明伊斯兰教学院关于给予2018年春学期优秀学生表彰的决定》,共有48名优秀学生获表彰。