《云南民族宗教工作调研报告集》出版发行

日期: 2018年07月09日 | 文档来源: 出版社 | 作者: | 浏览次数:

  《云南民族宗教工作调研报告集》日前由云南民族出版社出版发行,这是省民族宗教委公开出版的第一本论文集,内容主要是2016年重点开展调研的成果。

  该书每篇调研报告均由省民族宗教系统相关人员进行调研后通过质朴的文字、客观的事实、丰富翔实的调研资料和统计资料,形成调研报告,最后汇编成册,全方位反映了云南民族地区2016年政治、经济、社会、文化、教育、宗教、人才培养等方面的情况和民族宗教工作取得的成绩与经验,以及存在的问题和解决措施等。

  其中有关于“十县百乡千村万户示范创建工程”实施情况调研,有关于“直过民族”发展情况的调研,有关于少数民族和宗教人才队伍建设情况调研,也有关于宗教管理面临的问题和对策的调研,还有关于云南少数民族地区经济发展、精准扶贫等方面的调研。

  该书的出版,为各级党委、政府和社会各界研究云南民族地区发展规律,制订民族地区发展规划(计划)提供借鉴和参考。