团省委到省民族中专学校交流教育精准扶贫工作

日期: 2018年06月29日 | 文档来源: 民中专 | 作者: | 浏览次数:

  为进一步凝聚力量,推动产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫,增强贫困地区自我发展能力和内生动力。6月26日,团省委副书记段颖及青年发展部负责人、省青少年发展基金会负责人一行到民族中专学校,召开职业教育助推精准扶贫工作经验交流和座谈。

  座谈会上,民族中专主要负责人对段颖一行到来联系共办职教脱贫班表示欢迎,并详细介绍了学校的办学现状、办学特色以及在校就读学生的资助情况和优惠政策;重点就学校与怒江州福贡县合作开办精准扶贫民族班的情况作了介绍,并将职教助推精准扶贫的“福贡模式”用于红河州、漾濞县等地取得的成绩作了汇报。

  段颖对学校办学所取得的成绩和开办民族班精准扶贫项目给予充分肯定,并希望今年秋季与学校联合在昭通市镇雄县共同开办精准扶贫民族班,以“职教扶智、教育脱贫”为抓手,参照学校在怒江州开展教育扶贫“福贡模式”,充分利用学校招生就业优势,为贫困地区学生拓宽就业渠道,从而促进边疆民族地区经济发展,营造守望相助、协力奔小康、同心谋共富的社会氛围。