省民族中专学校举办首届民族音乐舞蹈专业教学成果汇报演出活动

日期: 2018年06月20日 | 文档来源: 民中专 | 作者: | 浏览次数:

  近日,省民族中专学校在省歌舞剧院举行首届“民族音乐舞蹈专业教学成果汇报”演出活动,省教育厅、省民族宗教委、云南世博集团及云南民族村领导莅临现场观看汇报表演。

  学校自开办民族音乐舞蹈专业以来,秉承“崇德尚能,至善至美”的办学理念,走“办民族特色学校,育专业技术人才,为民族地区服务”的办学路子,面向市场、面向社会,与云南民族村和西双版纳州歌舞团联合开办校企合作的民族音乐舞蹈订单班,充分结合用人单位需要,从实训设备设施建设到课程设置、专业教师聘用等方面进行改革和创新。除文化基础课程之外,重点开设了民族器乐、民族民间舞蹈、现代舞蹈等专业课程,聘请教学名师为学生上课,确保了学生毕业具有良好的职业素养、较强的专业能力和较高的专业水平,为学生就业和终身发展打下坚实的基础。通过该活动的举办不仅检验了学生的学习成果,也体现出教师强能善教的专业素养,更为重要的是,进一步打通了校企合作的渠道,实现了企业与学生面对面交流和学生就业、企业选人用人的双赢。