云南民族刺绣万人大赛启幕

日期: 2018年05月09日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

  5月5日,由省外事办公室、云南师范大学商学院支持指导,云南珉绣文化传播有限公司全程策划主办的“梦想中国?万里锦绣”云南民族刺绣万人大赛、中国第四届互联网+大学生创新创业大赛暨云南师范大学商学院大学生创新创业大赛联合启幕仪式在云南师范大学商学院举行。本次大赛运用“互联网+”的思维,打造B2B、B2C等电子商务模式推动云南民族刺绣文化创业发展、女性创新创业,培育云南刺绣优质人才队伍。

  万人刺绣大赛、大学生创新创业大赛两项赛事将有上万名社会各民族、各阶层女性参赛,比赛的同时也将发现、培养一批善学习、肯钻研、勇于创新的民族民间文化传承人,带动和吸收更多女性就业创业、彰显妇女的勤劳与智慧,推动女性共同发展进步。两项赛事紧紧依托各地的地域特色和女性爱美、善织的天资特长,努力打造民族特色刺绣产业链,实现商品化、市场化、产业化,把“刺绣小产品”开发成“经济大产业”,向品牌化经营、规模化发展,使刺绣手文化产业成为全省各民族、各阶层女性就业创业、增收致富的大舞台。