大型纪录片《中国傣族》上线播出获好评

日期: 2018年04月12日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

  日前,反映西双版纳、德宏、普洱、临沧、保山、玉溪、文山等州(市)傣族生活的大型纪录片《中国傣族》,于2018年傣历新年前夕在国内各大视频网站相继播出,节目播出后,广受群众欢迎和好评。

  《中国傣族》是继《壮族》《独龙族》之后拍摄的第三部“云南少数民族影像志”系列纪录片,该片共有五集,分别是《源远流长》《千年梵音》《共铸血脉》《天赐绿洲》《文化灿烂》,是一部全方位、多视角展现傣族的精品纪录片,集中展示了傣族悠久的历史、灿烂的文化、虔诚的佛教信仰、人与自然和谐共处的生产生活方式、民族团结的良好氛围。

  “云南少数民族影像志”系列纪录片是云南少数民族文化艺术百项精品项目,是省委、省政府重点文化精品工程,拍摄目的是从文化视角,以影像方式纪录云南15个世居民族在21世纪初的生产生活状态,为后世留下一份珍贵的影像档案。