云南民族大学开展少数民族语言文学专业民族语言口语测试工作

日期: 2018年04月11日 | 文档来源: 民语委办、民大 | 作者: | 浏览次数:

  根据省招生考试院的统一安排部署,近日,2018年云南民族大学中国少数民族语言文学专业民族语言口语测试工作完成。本次民族语言口语测试共有6800余名考生参加,涉及西双版纳傣语、德宏傣语、彝语、傈僳语、景颇语、拉祜语、佤语、纳西语、苗语、壮语、哈尼语、白语等12个语种。

  今年是白族语言文学专业首次招考,全州报名参加口语测试人数1287人,实考人数1031人,创下了云南民族大学少数民族语言文学专业有史以来单个语种参加测试人数最多的纪录。

  云南民族大学为培养高素质民族语言文学专业人才,促进民族地区教育发展和语言文化传承,与省内相关州、市、县人民政府合作开办了少数民族语言文学专业本科班,涉及彝、傣、哈尼、白、苗、壮、傈僳、景颇、纳西、拉祜、佤11个民族。该专业招生对象为相关地区通晓本民族母语的考生,考生需要进行民族语言口语测试,测试合格方能填报该专业志愿。