云南省学生军事训练协同创新中心在云南民族大学挂牌

日期: 2018年03月12日 | 文档来源: 民大 | 作者: | 浏览次数:

  云南民族大学人武学院是云南省唯一军地联合办学的地方高等院校,建院20年来,聚焦国防建设,为云南省培养了大批国防后备力量建设人才。同时,通过开展国防教育、军训等活动形式,传播国防知识,为在全社会形成关心国防、支持国防、建设国防的良好局面做出了贡献。为推动云南省学生军训工作创新发展,促进学生军训和学生成长成才,经省教育厅批准,依托云南民族大学人民武装学院成立“云南省学生军事训练协同创新中心”,挂牌仪式近日在该学院举行。该学院将以本次挂牌为契机,挖掘发展潜力,拓展发展空间,提高教书育人水平,助推军民深度融合发展,在学校进行国防教育中发挥引领和示范作用。

  该中心主要职能是以协助省教育厅、建立学生军训协同创新基地、开展学生军训协同创新研究,建立健全学生军训教研、科研机制,多渠道开展学生军训的战略性、政策性和科学性研究。同时,不断创新军事理论教学,推进学生军事训练实践活动,加强与校际之间的交流合作,组织相关军事理论和学术研讨活动,为云南省学生军训提供智力支持和决策服务。