昆明圆通寺举办创建法制宣传示范点讲座

日期: 2018年03月08日 | 文档来源: 省佛协 | 作者: | 浏览次数:

  3月5日,云南省宗教活动场所创建法制宣传示范点—昆明圆通寺在讲经堂举行系列专题讲座第十一讲,内容为新修订《宗教事务条例》解读。

  本次讲座由省民族宗教委员会宗教业务一处主要负责人主讲。从修订《条例》的必要性、修订的基本原则、修订过程等方面进行介绍,并对新修订《条例》是适应工作形势发展变化的迫切需要、贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措、是提高宗教工作法治化水平和依法治国的必然要求、是落实全面依法治国的必然要求四方面做了重点讲解,结合习近平总书记在全国宗教工作会议讲话、国家宗教局王作安局长关于学习贯彻新修订《条例》讲话,对新修订《条例》作了全面阐述,对新修订《条例》的内容作了讲解。

  省佛协工作人员、圆通寺僧俗二众、信众百余人参加讲座,与会大众纷纷表示,通过讲解对新修订《条例》有了进一步的认识,对以后开展工作有很大的帮助。