《云南少数民族服装服饰展》亮相宝岛台湾受好评

日期: 2018年03月07日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:

  由省台办、省文化厅、省民族宗教委,财团法人人间文教基金会、星云文化教育公益基金会共同主办,云南民族博物馆、佛光山佛陀纪念馆共同承办,精心打造的巜七彩云南相约台湾一一云南少数民族服装服饰展》,作为 “七彩云南?相约台湾”系列文化交流活动之一,自2月10日在台湾高雄市佛光山佛陀纪念馆开展20多天来,吸引了台湾民众和旅台国际游客10多万人次参观,许多台湾知名文化人士前往参观。

  本次服装服饰展精选推出了云南民族博物馆213套572件民族民俗文物资料,荟萃云南25个少数民族绚烂多彩服装服饰、精致传统手工艺品、民族乐器、民族古籍等展品,配以现场纳西族东巴书法、苗族刺绣、彝族哈尼族乐器演奏等民族非物质文化遗产表演互动,为台湾同胞奉上戊戌年春节文化大餐。观众们在参观过程中纷纷点赞云南少数民族丰富多彩服装文化和精湛制作技艺,钦佩云南少数民族妇女的勤劳与聪明才智。中央电视台国际频道、人民日报海外版、新华网、人民网、云南日报、昆明日报等媒体争相报道,广受好评。