2018云南副朝人员近日赴沙特副朝

日期: 2018年01月09日 | 文档来源: 省伊协 | 作者: | 浏览次数:

1月4日,由云南省伊斯兰教协会组织的副朝团从昆明出发,来自玉溪、文山2个州市的6名副朝人员将在广州与其他省(区)副朝人员集中后,前往沙特副朝。

本次朝觐活动经国家宗教局批准,由中国伊协统一组织和领导,共有来自甘肃、宁夏、青海、云南、山东等5个省(区)的398名副朝人员参加。省民宗委、省伊协相关负责人对本次活动高度重视,召开会议安排部署朝觐人员的交通、食宿等问题,并委托广东省伊协帮助安排我省副朝人员在广州期间的食宿,帮助副朝人员解决后顾之忧。

出发当天,省政协副主席、省伊协会长马开贤大阿訇对6名朝觐人员表达了问候并提出要求,希望副朝人员圆满完成功课,真正做到“私德圆满,公德无量”。省伊协相关负责人向6位哈吉通报了沙特当地最新情况,并从住、食、行、医等四方面给哈吉们作了出国注意事项的专题讲座,鼓励他们完成好副朝功课。哈吉们纷纷表示感谢,同时表示一定完成好本次副朝活动。