“党的十九大与云南精准扶贫学术研讨会”在云南民族大学召开

日期: 2018年01月09日 | 文档来源: 民大 | 作者: | 浏览次数:

为深入学习和贯彻落实党的十九大精神,推动云南省精准扶贫、精准脱贫研究更加具体化、深入化,1月6日下午,由云南民族大学扶贫开发研究院主办的“党的十九大与云南精准扶贫学术研讨会”在云南省民族研究所学术报告厅举行。来自云南民族大学经济学院、南亚东南亚辐射中心研究院、云南省民族研究所的部分教师和学生参加了本次学术研讨会。

研讨会上,副校长段钢为学术研讨会致辞,分析了党的十九大扶贫开发的战略思想和云南省扶贫开发的总体部署,介绍了云南民族大学在扶贫开发研究中所取得的一些成绩,提出了未来精准扶贫研究的方向,来自校内外长期从事扶贫研究的7名专家和4名研究生做了专题报告。本次研讨会的召开旨在充分发挥云南民族大学扶贫研究团队和专家学者的作用,进一步加强团队自身能力建设,深入展开贫困理论和实践研究,更好地服务国家和云南精准扶贫精准脱贫战略。