云南日报宣传报道今日民族杂志社赵芳同志先进事迹

日期: 2018年01月05日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

1月3日,《云南日报》以《知行并进 学做合一》为题,宣传报道了全省基层党员“两学一做”榜样,今日民族杂志社编辑部主任、党支部副书记赵芳同志的先进事迹。

文章说,赵芳同志生于1979年5月,中共党员,2003年毕业于云南大学人类学系民族学专业,同年7月赵芳进入《今日民族》杂志社工作。2011年被评为“云南省民族信息工作优秀个人”,2015年被省委、省政府授予“云南鲁甸地震抗震救灾先进个人”称号。她热爱民族宗教宣传工作,致力提升《今日民族》《今日民族·中小学版》的感染力、影响力和品牌形象。10多年来,长期深入到基层采访,牵头策划、完成30余个重大选题宣传,先后在《今日民族》杂志上撰写、发表了200多篇优秀作品、80余万字;担任90余期《今日民族》《今日民族·中小学版》的执行编辑,参与编辑、出版的杂志、图书达600余万字,在基层民族事务系统拥有众多的“圈粉”。2015年下半年以来,积极参与谋划全媒体宣传布局、探索整合纸媒和网媒两个阵地,统筹线上和线下两种资源,努力实现从传统纸媒向现代全媒体形态的品牌转移。目前,由她主要牵头负责实施的今日民族微信公众号、城市民族工作专题网站、城市民族微信公众号运行良好。

  去年以来,她率队采访并主笔写成长篇报道《撸起袖子加油干——楚雄州民族团结进步示范创建故事》《不忘初心 扛起全国藏区一面旗——迪庆州民族团结进步示范创建纪实》,指导完成长篇报道《融入战略齐发展 无愧良心无愧党——昭通散居地区民族工作实践》,发表后引起强烈反响。她负责编辑的“田野”“印象”“荟萃”等栏目被云南省新闻出版广电局评为“优秀栏目”。她撰写的稿件、拍摄的图片多次被《云南日报》《中国民族》杂志选用。她还参与《云南大百科全书·民族卷》撰写、编辑工作。