全省高校创新创业教育工作总结会暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会召开

日期: 2018年01月04日 | 文档来源: 民大 | 作者: | 浏览次数:

2017年12月28日,由省教育厅主办,云南民族大学承办的2017年云南省高等学校创新创业教育工作总结会暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛启动会在云南民族大学举行。

据介绍,目前,云南省已建设了16个省级双创试点学院,24个省级协同创新中心,48个国家级卓越人才培养项目,探索开展校企联合培养“3+1”、名师工作室、卓越人才班等多样性的创新创业人才培养工作;6所高校入选全国深化创新创业教育改革示范校,11所高校进入省级示范校,立项37个卓越人才协同育人项目。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。