云南民族大学澜湄国际职业学院开工建设

日期: 2017年12月21日 | 文档来源: 民大 | 作者: | 浏览次数:

12月17日,云南民族大学澜沧江——湄公河国际职业学院

在德宏州瑞丽市畹町经济开发区举行奠基开工仪式。这是澜湄合作框架下第一所大学,将重点培养与澜湄区域经济社会发展需求相关的高素质应用型人才。

澜湄国际职业学院为公办高等本科职业院校,由云南民族大学和瑞丽市人民政府共同建设,是云南民族大学的二级学院。学院将突出国际化、沿边性、应用型的办学特色,以应用型本科教育为主,包括国内国际本专科学历教育、非学历教育培训等。学院面向六国采取共招、共育的方式,培养高层次应用型本科生。学校将由六个国家政府主导共商、六个国家的一流院校牵头、六个国家共同组建理事会;企业、院校、研究院等共同参与办学。

澜湄国际职业学院将建设中国-东盟教育培训中心、澜湄国际职业学院、澜湄职业教育联盟、澜湄职业教育与产业发展研究院、澜湄产教融合园和澜湄国际干部学院“六位一体”的澜湄职业教育基地。澜湄国际职业学院规划占地约300亩,建筑面积约13万平方米,概算总投资约6亿元,计划2019年底建成,建成后可满足澜湄六国全日制在校生规模3000人。学院以服务澜湄流域国家经济和产业发展为首要任务,致力于培养高素质应用型技术技能人才,推动六国教育、文化、产业融合发展。