云南民族宗教网-页头

省民族中专参加“第二届澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会”受好评

创建时间:2017年12月01日 | 文档来源: 民中专 | 作者: | 浏览次数:


11月24日,省民族中专学校参加在昆明滇池会展中心举办的云南省第二届澜沧江-湄公河次区域国家商品博览会暨“云之传承-非遗传说”民族文化展会活动。

在会展期间,校非遗传承班学生向参观人员展演了傈僳语《傈僳族酒歌》、舞蹈《瓦器器十二脚》及民族服饰。参展的傈僳族长装、短装、新娘装和褂子,绣片、情包(腊裱)、帽子(银饰、贝壳饰品)、腰带等20多套男女服饰格外吸引观众。另外还展出了“瓦器器”十二脚表演所需的起贝、吉资、菊律等乐器。在整个展演过程中,学校非遗传承班老师的傈僳族原创民族服饰“三江姐妺”走秀颇受参观人员的关注并获得赞誉。同时,该节目还受到省文化体制改革和发展领导小组办公室的邀请,将代表云南参加省委宣传部,省文化厅12月5日在香港中央图书馆举办的“七彩云南,民族文化展”交流活动。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚