省民族宗教委副主任盘艳阳到云南佛学院调研

日期: 2017年12月01日 | 文档来源: 佛学院 | 作者: | 浏览次数:

11月23日,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳一行到佛学院调研,走访学院汉传、南传及藏传大殿。与学院常务副院长赵成龙、副院长周明云、释心源、玛哈香及三语系教师代表等座谈交流。

盘艳阳指出,云南佛学院是我国我省唯一一所集佛教三大语系为一体的佛学院校,建校以来大力培养佛教人才,为云南民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定做出了积极贡献 。
盘艳阳要求,要始终坚持正确的办学方向,坚持佛教中国化方向,积极引导佛教与社会主义社会相适应;要科学规划,分步实施,不断改善办学条件,当务之急是尽快筹资建设师僧住宿楼,解决师僧住宿困难的问题;要强化管理,加强教师队伍建设,全面提高教育质量。同时,要理顺云南佛学院本部与分院的关系,形成从低层次到高层次培养佛教人才的体系,全力培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的合格的新一代佛教人才,为云南佛教健康正常有序作出新的贡献。
省民族宗教委机关党委、宗教业务一处、宗教业务三处、人事处相关人员参加调研。