云南民族宗教网-页头

昆明伊斯兰教经学院举办“伊斯兰教中国化”专题讲座

创建时间:2017年11月30日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:


11月19日,昆明伊斯兰教经学院组织开展主题为“伊斯兰教中国化”的专题讲座,讲座由学院负责人主讲,全院师生参加。

此次讲座是学院深入学习贯彻党的十九大精神系列活动之一。

近平总书记在十九大报告中指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。坚持宗教中国化方向成为宗教院校教育教学的重要内容。

负责人从伊斯兰教中国化的重要性、培养中阿兼通服务社会的人才、高度重视解经工作和讲好卧尔兹、深化先贤本土化思想研究、吸纳借鉴中外穆斯林研究成果、社会主义核心价值观研读实践、破解极端主义难题七个方面对伊斯兰教中国化问题进行了阐述。讲座深入浅出,全面系统地对伊斯兰教中国化进行深入分析,得到广大师生一致好评。

通过讲座学习,师生们进一步加深了对伊斯兰教中国化问题的认识和理解,为深入学习贯彻党的十九大关于宗教工作的重要论述奠定了基础。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚