省民族宗教委组织开展“我为美丽添光彩—保护滇池”志愿服务活动

日期: 2018年12月06日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  根据省文明办和省委省直机关工委的部署要求,在“12.5”国际志愿者日当天上午,省民族宗教委组织36名干部职工开展“我为美丽添光彩—保护滇池”志愿服务活动。

  当天,省民族宗教委志愿服务队在大观公园参加完“我为美丽添光彩”志愿服务昆明集中行动日启动仪式后,在环西桥附近与棕树营街道办事处南区居委会干部职工汇合,志愿者们分组沿大观河两岸清理垃圾,督促商户做好“门前三包,门内达标”,规范整理共享单车,帮助维护社区生活秩序,向过往市民群众宣传环境保护知识,引导和劝导他人爱鸥护鸥,关爱自然、保护环境,积极投身最美丽云南建设。

  省民族宗教委作为省级文明单位,长期以来主动加强与辖区政府、街道办事处的沟通协调,定期或不定期组织干部职工到所在社区报到参加志愿服务活动,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神深入人心。