全省少数民族体育成就展在临沧开展

日期: 2018年12月06日 | 文档来源: 文宣处、临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  12月4日,全省少数民族体育成就展开展仪式在临沧市举行,这是我省首次以民族体育为专题的展览,是本届民族运动会的一项重要活动。

  民族体育是民族团结进步事业和全民健身计划的重要内容。我省民族体育源远流长、资源富集,各民族都形成了丰富多彩的体育文化,创造了大量民族特色浓郁、特征鲜明的体育项目。近年来,在省委、省政府的领导下,云南民族体育蓬勃发展,体育项目广泛开展,体育场所逐渐完善,体育人才不断涌现,体育消费日趋成熟,成果丰硕、成就辉煌。

  本次展览通过“前言”“春风化雨”“追根溯源”“蓬勃发展”“结语——展望未来”五个部分,将民族体育实物、图片和影音相结合,全面梳理我省民族体育的历史积淀和资源禀赋,总结提升民族体育文化的独特魅力和影响力,集中展示在党和政府的关心支持下取得的发展成就。展览制作精良,内容丰富,技术新颖,底蕴深厚,是我省民族体育事业的一次重要记录和总结。

  省民族宗教委副主任李正洪宣布开展,省体育局副局长张晓憬讲话,临沧市政府副市长、市公安局局长马加能主持仪式。

  开展仪式后,来自全省的运动员代表和与会嘉宾一同参观展览,共同体验民族体育文化的丰富内容和丰厚内涵,分享时代赋予民族体育的丰收与喜悦。