云南民族团结进步示范区建设摄影展开展

日期: 2018年11月21日 | 文档来源: 文宣处、信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  11月20日,云南民族团结进步示范区建设摄影展在云南民族博物馆开展,200幅获奖作品用丰富的摄影手法描绘出多彩云南的前进步伐。

 

开展仪式现场1

 

  省民族宗教委副巡视员鲁德忠出席开展仪式并宣布开展,省摄影家协会主席刘明主持开展仪式,省民族宗教委相关处室及委属单位负责人,省摄影家协会,昆明市摄影家协会有关人员,云南民族博物馆全体干部职工及获奖作者共100余人参加开展仪式。

 

省民族宗教委副巡视员鲁德忠宣布开展

 

  此次摄影展是为深入贯彻落实党的十九大精神,展现云南各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,奋力推进民族团结进步示范区建设进程中涌现出来的做法和成果、经验和事迹,讲好云南民族团结进步故事,进一步加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。通过镜头记录反映云南民族团结,民族地区社会经济发展和民族文化传承以及云南迅速变化的社会场景和文化现象,保留濒临消失的历史瞬间和人文记忆,浓缩厚重的文化历程,记录伟大时代的变革与跨越。

 

开展仪式现场2

 

  摄影展主办方在短短5个月的征稿期内,共收到来自全省16个州市80多个县市区262位作者的4000余幅来稿,并从中评选出200幅作品参加展出,摄影展评选出多个奖项,其中,张争鸣作品《丰收时节》获一等奖;陆春海作品《吃水不忘挖井人》、常世伟作品《幸福彝乡花满坡》获二等奖;李现伦等4人作品获三等奖;朱希平等10人获优秀奖;陈明贵等183人获入选奖。

 

出席开展仪式的领导和嘉宾参观参展作品

 

  摄影展由省民族宗教事务委员会主办,云南民族博物馆、昆明市摄影家协会、今日民族杂志社承办,展览时间持续到12月31日。

 

 

参展作品