云南省道教场所挂牌启动仪式在昆明龙泉观举行

日期: 2018年10月08日 | 文档来源: 宗教业务四处、省道协 | 作者: | 浏览次数:

  

挂牌启动仪式现场1

9月30日,为积极推动云南省道教活动场所规范化管理,省民族宗教委在昆明龙泉观举行了全省道教活动场所挂牌仪式,正式启动了云南省道教活动场所挂牌工作。

  省民族宗教委副主任盘艳阳、陆永耀,省委统战部、省民族宗教委相关处室负责人,昆明市民族宗教委领导及相关处室负责人,省道教协会负责人,道教界人士和信教群众代表参加挂牌启动仪式。云南日报、云南网、云南政协报、云南民族宗教网、民族时报、今日民族杂志社等新闻媒体记者应邀参加挂牌启动仪式。

挂牌启动仪式现场2

  盘艳阳在讲话中指出,在宗教活动场所悬挂统一标识牌,是依法管理宗教事务、推动道教活动场所标准化管理的具体举措。挂牌对制止非法宗教活动,保障道教界和信教群众的合法权益,维护正常的宗教秩序具有重要的意义。

  今后,云南省依法登记备案的道教活动场所将统一悬挂标识牌,方便社会公众识别,并接受社会监督。