云南首部少数民族题材音乐剧微电影开机

日期: 2018年09月13日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,云南首部音乐剧微电影《山谷回响》正式开机,由8名来自彝苗童声合唱团的团员出演。

  《山谷回响》根据禄劝县崇德小学彝苗童声合唱团真实故事改编创作,多首云南少数民族歌曲以音乐剧的形式融入影片中。该片讲述了彝苗童声合唱团成立6年来,如何一路发展成为全国最受欢迎童声合唱团的励志故事,展现为梦想歌唱的云南少数民族的文化自信。影片所选用的8位小演员也全部来自崇德小学彝苗童声合唱团,影片融合了音乐剧与歌剧的特点,很多歌词、独白都用歌声来传递。

  据了解,《山谷回响》是由昆明市计划生育协会与昆明广播电视台联合策划、制作的云南首部音乐剧形式的微电影。影片时长约30分钟,计划于10月底上映,影片制作完成后,将在无线昆明客户端进行网络首发,并在爱奇艺、腾讯等平台同步发布。影片旨在让更多的人了解少数民族农村留守儿童的家庭、学习与生活,真实反映他们的内心世界,呼吁更多的人关爱关注他们,营造起全社会关爱农村留守儿童的良好氛围。