云南省爱心“绿色书屋”捐助计划启动

日期: 2018年07月11日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  7月6日,由云南省环境保护宣传教育中心与云南省绿色环境发展基金会发起的云南省爱心“绿色书屋”捐助计划在昆明正式启动。

  爱心“绿色书屋”捐助计划主要致力于云南边境贫困山区的环境教育,重点关注云南边境贫困山区孩子们的成才与成长。通过社会公益组织、法人单位和爱心人士的捐助,为贫困山区学校奉献一片爱心,让边疆的孩子从小得到环境文化的熏陶。

  据悉,每个爱心“绿色书屋”投资2万元,每年计划捐建100个左右,所有书籍均经过专家精心选定,其中环保类图书不少于50%,同时视情配备针对不同群体的读物,内容融思想性、知识性、科学性、艺术性、趣味性于一体。爱心“绿色书屋”将按照标准化、规范化建设,云南省中小学校、社区、环境教育基地等致力于环境公众教育的单位和公共场馆,符合建设标准和相关要求的均可申报,由云南省绿色环境发展基金会爱心“绿色书屋”项目部具体实施。

  爱心“绿色书屋”捐助计划的实施,对于传播环境知识,培养生态道德,倡导绿色文明,推动绿色创建、培育“绿色新细胞”、营造绿色新风尚具有重要意义。

  启动方表示,欢迎和期待社会各界爱心人士积极加入到爱心“绿色书屋”捐助计划中来,为边疆贫困山区学校的孩子送上一份温暖,带去绿色希望与力量。