云南省首批民族文化教育示范学校授牌

日期: 2018年07月10日 | 文档来源: 教科处 | 作者: | 浏览次数:

  为深入贯彻落实省人民政府《关于加快发展民族教育的实施意见》精神,进一步落实“开展100所‘云南省优秀民族文化教育示范学校’创建工程,发挥其在优秀民族文化传承创新中的示范和引领作用”工作。2017年6月,省教育厅、省民族宗教委、省文化厅印发了《关于开展云南民族文化教育示范学校创建工作的通知》,决定启动民族文化教育示范学校创建工程,通过学校自评和申报,县(市、区)审核,州(市)初评,省级组成评委会进行终审和公示后命名授牌。

  根据“云南民族文化教育示范学校创建标准”,近日,省教育厅、省民族宗教委、省文化厅聘请专家组成的评委会围绕“组织保障好、工作规划好、教育氛围好、传承效果好、特色彰显好、社会反响好”等六好标准和“云南民族文化教育示范学校评价指标体系”,对47所申报学校报送材料进行了公开、公平、公正的评价和公示,产生了首批37所云南民族文化教育示范学校,其中,幼儿园有3所,小学有24所,中学有10所。7月6日,对首批示范学校进行授牌。

  省教育厅民族教育处、省民族宗教委教育科技处、省文化厅非物质文化遗产处负责人参加并为示范学校授牌。