省民族宗教委开展“争当节能志愿者·共建和谐七彩云南”宣传活动

日期: 2018年06月13日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  在全国节能宣传周期间,根据省委省直机关工委通知要求,6月12日下午,省民族宗教委组织机关和委属单位40余名党员志愿者,开展“争当节能志愿者·共建和谐七彩云南”宣传活动。

  活动中,党员志愿者佩戴党员徽章和志愿者标识,分别前往棕树营街道办事处南区居委会、省民族宗教委生活区和大观河边,通过发放节能宣传环保袋、节能知识便签等宣传资料,向居民和过往行人宣传生态文明资源观,传导“人与自然是生命共同体,人类必须着重自然、顺应自然、保护自然”“像对待生命一样对待环境”,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为建设美丽中国营造更加浓郁、全民节能的氛围。

  据了解,此次宣传活动是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,广泛宣传生态文明资源观,提高资源利用效率,大力倡导勤俭节约社会风尚,积极营造节能降耗氛围,努力建设美丽中国。