云南省2018年民族教育管理者培训班举办

日期: 2018年06月12日 | 文档来源: 教科处 | 作者: | 浏览次数:

  6月6日至9日,云南省2018年第二期民族教育管理者培训班在德钦县举办。省教育厅、省民族宗教委组织全省16所省定民族小学、9个民族教育培训基地和32所双语教学示范学校负责人及有关教师共200余人参加培训。

  培训班上,解读了国家、省关于加强和促进民族教育发展的有关文件精神。培训强调,民族教育是国民教育的重要组成部分,党和国家历来高度重视民族教育工作。云南地处边疆,少数民族人口众多,民族教育发展仍面临一些特殊困难和突出问题,整体发展水平与全国、全省平均水平相比差距仍然较大。在云南加快民族教育发展尤为重要,对促进民族地区经济社会发展,促进民族文化传承保护和民族团结、社会稳定、边防巩固具有重要的战略意义。要求各学校要组建优秀的教师队伍为民族教育搭建广阔平台,创新民族教育载体和方式,开展形式多样的主题教育实践活动。

  各有关学校在培训会上就近年来推动民族教育发展,以及开展民族团结教育方面取得的成就作了汇报交流,并到德钦中学、德钦幼儿园观摩学习。