郑建奇副主任听取双江县民族团结进步创建工作情况汇报

日期: 2018年04月16日 | 文档来源: 督查处 | 作者: | 浏览次数:

  日前,中共临沧市双江县委书记黄光富率有关负责同志到省民族宗教委汇报民族团结进步创建工作,郑建奇副主任听取汇报,办公室、监督检查处、示范创建处负责人参加。

  黄光富介绍了双江县民族团结进步创建工作情况。双江是全国唯一的拉祜族佤族布朗族傣族自治县,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,双江县认真贯彻党的十九大精神和中央民族工作会议精神,牢固树立“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,以全国民族团结进步创建示范县为目标,把民族团结进步创建与经济发展全局深度融合,围绕中心、服务大局,奏响“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的最强音。

  郑建奇副主任对双江县民族团结进步创建工作给予充分肯定,一是双江县提出争创全国民族团结进步示范县具有十分重大的现实意义,是贯彻落实习近平总书记考察云南时要求把云南建设成为我国民族团结进步示范区的重要举措。他要求,创建工作要与2018年全县脱贫摘帽相结合,相互促进、相得益彰。二是双江县创建全国民族团结进步示范县有较好基础,县委、政府高度重视,创建工作自下而上、层层开展,成效明显。三是省民族宗教委将全力支持双江县创建全国民族团结进步示范县,有关处室要对具体业务工作加强指导,在示范项目上要给予安排,在创建工作中要加强沟通协调,示范典型打造要做到面上抓实、点上提升。