省民族宗教委举办2018年宗教工作干部业务培训

日期: 2018年04月12日 | 文档来源: 政法处 | 作者: | 浏览次数:

  4月9日至14日,省民族宗教委在昆明举办为期6天的宗教工作干部业务培训。来自各州市民宗委(局)、县(市、区)民宗局,省民族宗教委机关及各全省性宗教团体的220余名宗教工作干部和宗教界人士参加培训。

  4月9日上午,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳作开班动员,并以《深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢坚持党的宗教工作基本方针》为题作开班首讲。

  本次培训是以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,深刻把握习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,围绕新修订《宗教事务条例》的贯彻实施、行政执法实务、各宗教重点难点工作等内容开展。

  通过开展全面系统的学习培训,将进一步增强各级宗教工作干部的政治意识、大局意识、核心意识、责任意识和法治意识,提高各级宗教工作干部依法管理宗教事务的能力水平,维护云南省民族团结宗教和谐边疆稳定的良好局面,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的宗教工作干部队伍。