省民族宗教委妇女代表参加“回娘家”共度“三八”妇女节活动

日期: 2018年03月12日 | 文档来源: 示范处 | 作者: | 浏览次数:

  3月7日上午,省民族宗教委妇女工作委员会应邀参加省妇联召开的为庆祝“三八”妇女节开展的“妇联邀你回娘家活动”。

  会上,省妇联党组书记、主席和红梅,副主席农布央宗出席会议。和红梅主席向与会同志介绍了“三八”妇女节的来历,省委、省政府对妇女工作的要求,全省妇联系统改革全面推进取得的成效,2018年全省妇联重点工作和省直机关妇女组织建设的目标任务。与会代表积极发言,与娘家人一起分享自己的生活工作经历,畅谈对美好未来的向往与期盼。省妇联领导为荣获2018年全国和云南省三八红旗手代表颁发了奖章和证书,为荣获集体奖的昆明妇女创业创新示范中心颁发云南省三八红旗集体奖牌。当日下午,组织与会者到省妇联妇女工艺制作创业就业示范基地、云南“大不同”民族工艺品制造有限公司参观学习。

  大家认为,这次活动开拓了视野,增强了信心,对进一步促进各省直机关开展妇女工作提供了思路和办法,省民族宗教委妇女工作委员会将在机关党委的领导下,紧紧围绕妇女组织建设的目标任务开展工作,为在民族宗教部门工作的女职工成长创建一个好的氛围,促进少数民族妇女工作的健康发展。