省民族宗教委召开审计进点会议

日期: 2018年02月27日 | 文档来源: 财务处 | 作者: | 浏览次数:

会议现场1

为全力配合审计厅对省民宗委实施2017年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况的审计,2月26日,省民族宗教委召开审计进点会议党组成员、副主任杨谊群代表省民宗委对本次审计表态,并介绍基本情况党组成员、副主任李正洪主持会议,审计组组长宣读审计通知书和审计纪律,财务处主要负责人作审计自查情况报告。

 

党组成员、副主任杨谊群代表省民宗委对本次审计表态并介绍基本情况

杨谊群对省审计厅一行表示热烈欢迎,提出,省民宗委将提高认识,全力配合,并简单介绍了省民宗委部门概况、预决算收支总体情况、预算执行及管理情况、非税收入管理情况、资产管理情况、政府采购情况等各方面基本情况。

省审计厅副厅长谢健充分肯定了省民宗委民族宗教工作的成效,并指出预算执行审计是常年任务,是一种常态化的管理、监督,且常审常新。一是从中央到地方编审体系调整,今年重点在于资金统筹使用、资金优化使用、重点领域的资金使用情况,预算硬化约束等。二是增加了对决算的审计。三是外延扩展,业务管理审计。

党组成员、副主任李正洪主持会议

李正洪指出,省民宗委将指定专人密切配合、联络沟通,及时高效的提供相关资料,并保证资料的真实性、全面性、完整性,审计关乎全局工作,全委要高度重视,各处室要勇于担当,不推诿,不扯皮,虚心学习,以审促改,做好服务保障工作,确保审计工作顺利开展。财务处全体人及机关相关处室负责人参加会议。

会议现场2