省民族宗教委干部文书档案实现数字化管理服务

日期: 2018年02月12日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

为规范管理干部文书档案,省民族宗教委于2017年10月组织实施了干部文书档案数字化建设项目,项目历时4个多月,经过档案整理、目录录入、档案扫描、查错整改、数据备份五个步骤,现已全面完成,为省民宗委干部文书档案数字化的管理与服务开启了新篇章。                                                                                                                                                                                      

此次数字化项目共投入经费86761.60元,整理档案5029件,扫描了123006页,录入目录14671条,完成全套数字化档案共636盒,具体分为14类,即工资类,调动类,任职任免类,考察考核类,政策文件类,编制类,挂职类,培训类,出国(境)类,离退休类,人才类,社保类,奖惩类。档案年限跨度从1980年至2016年。

今年1月29日至2月5日,委人事处组织抽查了数字化项目质量情况,共抽查的100余盒档案合格率约为97%-98%,高于合同约定的合格率95%。2月6日人事处、机关党委和财务处共同组织完成验收工作。干部文书档案数字化项目的完成,有效服务于我委组织人事工作,有力增强了组织人事工作档案的规范管理,为云南省少数民族人才干部队伍建设提供了强有力的服务保障。