玉龙纳西族自治县召开2019年度民族宗教工作部署会议

日期: 2019年04月15日 | 文档来源: 玉龙县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  4月11日,玉龙纳西族自治县召开2019年度民族宗教工作部署会议。

  会议提出,2019年度民族宗教领域要重点抓好六项工作,一是强化理论武装。全面、深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、关于开展筑牢中华民族共同体意识的实施意见,真正做到学通弄懂做实。二是全面落实丽江市创建全国民族团结进步示范市各项任务。抓实舆论宣传、民族团结进步“九进”与痕迹档案管理工作,推动全县民族团结进步事业再上新台阶。三是认真实施“十百千万”示范创建项目。加强组织协调,做好第二轮“十百千万”示范创建项目的收官工作,组织实施第三轮“十百千万”示范创建项目,推动民族地区加快发展。四是强化民间信仰管理。按照属地管理、建立工作机制的原则,以社会主义核心价值观为统领,逐步探索完善基层社会民间信仰管理体制机制,繁荣群众文化生活。五是提升宗教事务治理法治化水平。全面深入持久开展法律法规进宗教活动场所活动,进一步建立健全宗教活动场所规章制度,引导宗教团体加强自身建设,防范和化解宗教领域各种风险挑战,保持社会持续和谐稳定。六是学习贯彻《云南省民族团结进步示范区建设条例》。

  会议要求,全县民族宗教系统干部职工要增强政治意识与责任意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面抓好各项工作任务的贯彻落实,以全县各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。