昆明市召开民族宗教局长会议

日期: 2019年03月14日 | 文档来源: 昆明市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  

312日,昆明市召开全市民族宗教局长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2018年全市民族宗教工作,研究部署2019年工作。 

  会议指出,2018年,禄劝县、寻甸县被国家民委命名为全国民族团结进步创建示范县;石林县巩固提升全国民族团结进步创建示范县成果,成为国家民委、国台办命名的“海峡两岸少数民族交流与合作基地”,石林台湾农民创业园被命名为“海峡两岸少数民族交流与合作基地示范园”;12月,昆明市创建全国民族团结进步示范市顺利通过省级初验和州市互观互检,为创建全国民族团结进步示范市工作奠定了良好基础。全市民族宗教工作取得新进展、新成绩,展现出新气象、新作为。 

  会议要求,2019年全市民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以创建民族团结进步示范市建设为统领,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,进一步统一思想,振奋精神,真抓实干,在新的起点上,坚定信心、鼓足劲头,奋力推进我市民族宗教工作创新发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

  市委统战部分管领导,市民族宗教委班子成员,各县(市)区、各开发(度假)园区民族宗教工作部门领导,委中层以上干部、直属事业单位相关负责人参加会议。