临沧市学习贯彻《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》

日期: 2019年03月14日 | 文档来源: 临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  

今年以来,临沧市在开展民族团结进步示范创建工作中,强化对《关于全面深入持久开展民族团结进步示范创建工作彻铸牢中华民族共同体意识的意见》的学习贯彻工作。 

  一是在全市民族宗教系统中开展学习。全面准确把握《意见》精神,推动《意见》的贯彻落实,讲好民族团结进步的临沧故事。二是将《意见》转发各示范创建单位学习贯彻。以开展“党的光辉照边疆边疆人民心向党”实践活动加快示范创建工作步伐,不断完善创建工作思路,突出“铸牢中华民族共同体意识”主线,谋划好重大项目、重大工程,使创建工作有抓手、有支撑,让边疆各族群众分享创建成果,感受党的关怀,坚定心向党、听党话、跟党走的信心和决心。三是加强对《意见》贯彻实施的调研工作。广泛听取各方对《意见》贯彻实施的反馈,回应社会关注,根据全省的统一安排部署,及时制定全市贯彻《意见》的工作措施。四是谋划好2019年的示范创建工作。以《意见》精神为指导,重点做好沧源佤族自治县创建全国民族团结进步示范县工作,启动耿马傣族佤族自治县创建全国民族团结进步示范县工作。