红河州委副书记、州长罗萍看望慰问宗教界代表人士

日期: 2019年02月03日 | 文档来源: 红河州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  2月1日,红河州委副书记、州长罗萍代表州委、州政府到个旧市看望慰问宗教界代表人士,并向代表们致以节日的问候和良好祝愿。

  罗萍一行到宝华寺与宗教代表人士亲切交谈,详细询问了寺院春节期间各项工作安排情况,并对广大宗教界代表人士长期以来在促进全州发展、社会和谐、宗教和顺等方面做出的贡献给予了充分肯定。罗萍表示,希望广大佛教界人士传承和发扬好佛教“爱国爱教”的光荣传统,不断精进学修和时政理论,努力提升佛学造诣和政治理论水平,充分发挥各代表人士在宗教界和信教僧众中的影响力,引导信教群众不断增强国家意识、法律意识和公民意识,积极引导佛教与社会主义制度相适应,坚持宗教中国化方向,努力为红河高质量跨越式发展作出新的更大贡献。同时,要求州、市两级统战、民宗部门执行好、宣传好党的宗教方针政策,多倾听宗教界人士意见,真诚帮助他们解决困难问题,切实让广大宗教界人士感受到党和政府的关心关怀。