普洱市民宗局走访慰问困难群众

日期: 2019年02月03日 | 文档来源: 普洱市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  2019年春节前夕,普洱市民宗局干部职工分三批27人到扶贫挂钩村南盼村贫困户家中开展节前走访慰问。

  一是深入农户家中核查扶贫政策落实到每家每人情况。建房补助情况,医疗卫生情况,养老待遇情况,享受低保情况及各项惠农补贴情况。通过走访核查,贫困户群众对党的扶贫政策有了更加深入的了解和掌握,也深切的感受到党和国家对边疆民族地区的厚爱。

  二是了解掌握产业发展情况、家庭收入支出情况及在生产、生活方面遇到的困难和问题。目前种植的茶叶、油菜、核桃、花生、药材等经济作物状况,养牛、养猪、养鸡状况,还有将要实施的产业,种植花椒和蘑菇等产业做了深入细致的调查和分析,对农户家的经济收入状况做了详细的分析和评估,通过调查、分析、评估真正寻找到适合每家发家致富之路。对于在生产、生活中遇到的困难和问题,局干部职工做到有详细计划和帮扶措施,做到件件有落实,件件有成效。

  三是慰问看望农户。春节将至,市民宗局干部职工带上一份“压岁钱”,带上一块腊肉,带上一床棉被,带上一套新衣服,送上一句新春的祝福,与贫困户群众共同打扫卫生,贴春联,吃一顿团圆饭,共聚一堂其乐融融。