迪庆州民族宗教委走访慰问宗教界代表人士

日期: 2019年02月03日 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,迪庆州民族宗教委前往香格里拉市、德钦县、维西县等地,走访慰问宗教界代表人士,送去党和政府的温暖,并致以节日的问候和美好祝福。此次看望慰问藏传佛教、基督教、天主教和伊斯兰教等宗教界代表人士共40余人,发放慰问金近10万元。

  慰问组每到一处都与宗教界人士亲切交谈,详细了解他们工作生活情况,听取他们的意见建议。对宗教界代表人士为维护迪庆藏区民族团结、社会和谐稳定和宗教和顺有序作出的积极贡献表示感谢。并鼓励和希望他们继续发扬迪庆州宗教界爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,充分发挥宗教代表人士的自身优势,认真学习贯彻习近平总书记新时期关于宗教工作的重要论述,贯彻落实各级宗教工作会议精神,坚持宗教中国化方向,不断引导宗教与社会主义社会相适应。从迪庆宗教州情和实际出发,不断总结历史和现实经验,持续维护当前全州宗教领域和谐有序的大好局面,积极为促进迪庆经济社会发展,民族团结进步、社会和谐稳定和决战脱贫攻坚贡献力量。

  宗教界代表人士纷纷表示,感谢各级党委、政府多年来对宗教界的关心爱护和尊重支持,全州各宗教团体一定会再接再厉再创佳绩,认真贯彻新时期习近平总书记关于宗教工作的重要论述和各级宗教工作会议精神,始终做到与党和政府同心同向同行,自觉维护藏区和谐稳定,团结带领广大教职人员和信教群众为迪庆各项事业发展作出新的更大贡献。