珠海市金湾区政府对口帮扶贡山县专场招聘会在贡山县举行

日期: 2018年11月09日 | 文档来源: 贡山县民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  近日,珠海市金湾区政府对口帮扶贡山县专场招聘会在贡山独龙族怒族自治县民族体育场举行。

  此次招聘会旨在加强东西部劳务协作,帮扶贫困劳动力转移就业,实现贫困人员劳务输出精准对接,助推脱贫攻坚。来自珠海的10家企业参加了本次招聘会,提供就业岗位500个,包括机修工、保安员、作业员、机械工程师、冲压员、清洁员等岗位,岗位涉及面广,招工量大,门槛低,福利待遇较好。

  今年以来,贡山县紧紧抓住东西部对口帮扶和社会力量倾斜帮扶怒江的重要机会,全力推进就业扶贫就业脱贫,持续深化劳务协作扶贫,继续巩固和强化与珠海市的劳务协作,按照“转移一人、脱贫一户”的思想,稳步推进贡山县农村劳动力转移就业扶贫行动工作。截至目前,贡山县共转移农村劳动力2238人,其中建档立卡贫困户新增转移1790人。