西双版纳州加快推进“万企帮万村”精准扶贫行动

日期: 2018年09月14日 | 文档来源: 西双版纳州民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  9月11日,西双版纳州“万企帮万村”精准扶贫行动经验交流暨工作推进会在景洪市召开。

  会议强调,要进一步学习习近平总书记关于扶贫开发重要论述和党中央、国务院以及省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列工作部署,进一步贯彻落实好八届州委五次全会对“万企帮万村”精准扶贫工作提出的新要求,统一思想、提高认识,总结经验、查找不足,切实把“万企帮万村”精准扶贫行动这项工作做扎实,为全州脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议指出,当前全州脱贫攻坚已经进入攻坚阶段,希望广大民营企业在参与精准扶贫行动中,进一步聚焦帮扶对象,对标对表脱贫时间、脱贫标准,在精准施策、精准见效上出实招,确保帮扶内容精准、脱贫成效精准。一要摸准真实情况,完善帮扶计划,找准“穷根”,把准企业帮扶的切入点、结合点,因村因户因人制定帮扶措施。二要发挥企业优势,实施精准帮扶,结合企业自身实际,加大产业扶贫力度,多渠道吸纳就业,加大技能扶贫力度,搞好贫困村人居环境提升改造帮扶,针对特殊困难群体进行捐赠帮扶。三要整合项目资金,提高帮扶效应,要把资金用在刀刃上,发挥捐助、合作项目资金的最大扶贫效应。