迪庆州将《宗教事务条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习

日期: 2018年09月14日 | 文档来源: 迪庆州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,迪庆州委宣传部印发《关于将<宗教事务条例>纳入全州各级党委(党组)理论学习中心组学习的通知》,要求全州各级党委(党组)理论学习中心组要确保在9月20日前完成学习任务,并将学习情况纳入到2018年度全州意识形态工作目标督查考核。

  《通知》要求全州各级党委(党组)理论学习中心组要精心组织开展学习《条例》活动,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作。通过原原本本、逐条逐句学习,达到学以致用,以最新精神要求武装头脑。准确把握《条例》精神实质,结合自身工作实际,做到学习与实践相结合,确保真正学懂弄通。要通过学习,准确把握《条例》的精神实质,要着力把握“两维护、两明确、两规范”内容,即:维护公民宗教信仰自由和宗教界合法权益、维护国家安全和社会和谐;明确宗教活动场所法人资格和宗教财产权属、明确遏制宗教商业化倾向;规范宗教财务管理、规范互联网宗教信息服务等。加强学习宣传和解读,增强解决宗教领域新情况新问题的现实针对性,切实提高依法管理宗教事务的能力。

  新修订《宗教事务条例》今年2月1日起施行。