驻省民族宗教委纪检组组长吴坚一行到漾濞县调研指导脱贫攻坚工作

日期: 2018年07月11日 | 文档来源: 省民宗委驻村工作队 | 作者: | 浏览次数:

7月9日,省民族宗教委党组成员、驻委纪检组组长吴坚率政策法规处领导和相关工作人员到大理州漾濞县调研指导脱贫攻坚工作,州县民宗部门相关领导陪同调研。

 

吴坚组长(右一)向村民详细了解生产生活情况

 

调研组一行深入平坡镇高发村上罗、下罗、张家等村民小组实地调研,走访贫困户,看望驻村工作队员,开展交心谈心谈话活动。在高发村举行的座谈会上,吴坚组长听取了驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报,对工作队的工作成效给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了要求。 

 

座谈会现场

 

一是要勤于学习,尤其要加强扶贫攻坚方面政策知识的学习,全面掌握相关要求,做到学懂、弄通、做实。二是要严守纪律,严格按照驻村工作的相关规定要求,遵守纪律、接受监督,守住底线、远离红线。三是要树好形象,“两年漾濞路,一生漾濞情”,要深入群众扎实做好工作,谨言慎行,时刻维护党和政府的良好形象。四是要勇于担当,只有勇于担当才能敢于作为,才能把脱贫攻坚工作做好抓实。五是要搞好团结,队员们要相互关心、相互扶持,用心打造精诚团结的队伍,凝聚脱贫攻坚合力。六是要找准定位,严格按照省委省政府《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》,准确把握工作队职能定位,做到帮扶不添乱,到位不缺位、在位不越位。他希望工作队团结一致、克服困难、再接再厉,持续开展好各项工作,全力帮扶精准施策,坚决打赢高发村脱贫攻坚战。