大理州洱源县召开2018年上半年伊斯兰教工作会议

日期: 2018年07月11日 | 文档来源: 大理州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  7月3日,大理州洱源县召开2018年上半年伊斯兰教工作会议,县委统战部、县民宗局全体干部职工,县伊协理事、全县各清真寺管委会主任、副主任、教长共30多人参加会议。

  会上,县委统战部相关领导组织全体参会人员学习了上级有关文件精神,县民宗局主要负责人总结全县上半年伊斯兰教工作,安排部署下半年工作。

  会议强调,全县伊斯兰教教职人员和工作人员要提高认识,切实增强做好伊斯兰教工作的紧迫感和责任感,坚持伊斯兰教工作中国化方向,积极引导信教群众同心共筑中国梦。一是在政治上要坚持党的领导;二是在行动上要坚持爱国爱教的传统;三是在实践中坚持问题导向;四是在当前要落实好教育与宗教相分离的原则;五是在保障上要坚持加强自身建设。通过各级紧密配合、上下努力,全力维护全县伊斯兰教工作和谐稳定。