昭通市举办基督教代表人士政策法规培训班

日期: 2018年05月16日 | 文档来源: 昭通市民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  近日,昭通市委统战部、市民宗局在彝良县举办全市基督教代表人士培训班。市委统战部、市民宗分管领导,各县区委统战部、县区民宗局分管领导,市基督教“两会”领导,全市基督教场所负责人、教职人员共126人参加培训。

  培训班要求,一是要坚持学以致用,充分发挥基督教教职人员的特殊作用。要深入学习、领会和运用党的宗教方针政策,把握正确方向,树立依法依规开展教务活动的意识;要深刻领会各位专家老师的授课内容,结合各自工作实际进行思考,不断提高自己的宗教学识,对基督教教义教规做出符合当代中国发展进步要求、与社会主义核心价值观相一致的阐释,不断提高服务信教群众的本领。二是要勇于担当,争做爱国爱教、遵纪守法的典范。牢固树立国家意识、政治意识、大局意识和规矩意识,带头学法、遵法、懂法、守法;秉承基督博爱精神,积极开展社会服务,热心举办扶贫济困、救难赈灾、抚孤安老、医疗救助、捐资助学等公益慈善活动。三是严格遵守学习培训纪律,加强自我约束,公职人员要严格遵守中央“八项规定”和市委有关纪律要求。

  通过两天的集中学习,参训学员对党和国家的宗教方针政策、法律法规的认识和理解进一步提高,对坚持和推进基督教中国化的重要性、必要性的领悟和体会进一步深化,参训基督教代表人士自我教育、自我服务、自我管理的能力和意识进一步强化,反邪防邪、维护基督教圣洁庄严形象的自觉性进一步增强。